Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

2 Cara Membuat Nama FB Kosong dengan Font Blank

Satu Trik, Cara membuat nama fb kosong dapat dilakukan tanpa banding, karena hanya dengan font blank, kamu bisa memiliki facebook tanpa nama.

FB nama kosong adalah sebuah akun unik yang tidak memiliki nama profil atau yang biasa disebut dengan istilah blank name.

Cara Membuat Nama FB Kosong Tanpa Nama dengan Font Blank 2020

Coba deh lihat profil FB di atas, gambar itu merupakan salah satu akun Facebook yang tidak mempunyai nama. Keren kan? Saking kerennya banyak orang memiliki akun jenis ini hingga puluhan, bahkan bisa jadi ratusan.

Kalau aku bilang sih wajar, karena mereka merupakan kolektor akun unik.

Ada 2 poin utama yang akan dijelaskan dalam postingan ini. Pertama cara buat nama kosong fb manual. Artinya kamu hanya perlu menyiapkan akun Facebook yang masih bisa diubah nama.

Kedua dengan cara banding, artinya kamu wajib memiliki kartu identitas (ID).

ID yang bisa diterima Facebook merupakan kartu tanda pengenal berfoto yang memuat nama dan tanggal lahir, meliputi:

  • KTP.
  • SIM.
  • Paspor.
  • Kartu Pelajar, atau
  • Kartu Mahasiswa.

Sekarang waktunya mempraktekkan cara pertama.

Copy/salin kode font blank FB tanpa nama dibawah ini.

#ﹺ       ﹺ#

(Hapus tanda pagar #)

Cara Membuat Nama FB Kosong dengan Font Blank Terbaru

  • Buka aplikasi Facebook lite.
  • Klik menu garis-garis tiga di pojok kanan atas, lalu masuk ke "Pengaturan".
    Cara Membuat Nama FB Kosong Tanpa Nama dengan Font Blank 2020
  • Masuk ke bagian "Informasi Pribadi" pada menu pengaturan akun.
    Cara Membuat Nama FB Kosong Tanpa Nama dengan Font Blank 2020
  • Pilih "Edit" atau ketuk nama profil. 
    Cara Membuat Nama FB Kosong Tanpa Nama dengan Font Blank 2020
  • Hapus semua nama sebelumnya.
    Cara Membuat Nama FB Kosong Tanpa Nama dengan Font Blank 2020
  • Salin/copy font blank tanpa nama dan gunakan sebagai nama depan. Sedangkan untuk kolom tengah dan belakang dibiarkan kosong saja. Setelah itu klik "Tinjau Perubahan".
    Cara Membuat Nama FB Kosong Tanpa Nama dengan Font Blank 2020
  • Masukkan Kata Sandi, lalu klik "Simpan Perubahan" pada menu "Pratinjau Nama Baru Anda".
    Cara Membuat Nama FB Kosong Tanpa Nama dengan Font Blank 2020
  • Cek profil di kronologi.
  • Selesai.
Penting, harap perhatikan!

Setelah berhasil mengganti nama Facebook kosong, kamu tidak akan bisa merubahnya dalam 60 hari kedepan.

Artinya, sebelum waktu 2 bulan yang telah ditetapkan Facebook tersebut berakhir nama Facebook tidak dapat diubah secara manual.

Jika ingin tetap melakukan perubahan, pelajari tentang cara mengganti nama di Facebook tanpa menunggu 60 hari.

Dalam artikel itu dijelaskan prosesnya yang disajikan sangat lengkap dalam melakukan pangajuan banding.

Ketika ingin mengajukan banding, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, diantaranya adalah mempunyai Kartu Tanda Pengenal Berfoto.

Contohnya seperti yang telah disebutkan di atas.

Saya tidak tidak memiliki tanda pengenal yang disebutkan di atas, karena belum cukup umur.

Jadi bagaimana solusinya?

Solusinya sangat mudah. Jika kamu masih seorang pelajar atau mahasiswa, kamu bisa menggunakan ID milik teman atau saudara hehe.

Cara Membuat Nama FB Kosong Versi Banding

  • Siapkanlah sebuah akun Facebook yang masih bisa diganti namanya dan akun tersebut terdaftar menggunakan email aktif.
  • Keluar dari semua akun, entah di aplikasi maupun di browser.
  • Buka browser chrome di HP atau di PC, lalu masukkan tautan ini di kolom address bar.
  • Isi formulir pengajuan banding.
  • Isi nama depan belakang yang diawali dengan kode @().
  • Masukkan alamat email yang digunakan untuk masuk ke akun FB.
  • Pilih jenis kelamin.
  • Tentukan tahun, bulan dan tanggal lahir.
  • Misalnya, perhatikan tangkapan layar ini.
    Cara Mengubah Nama FB Menjadi Kosong 2020
  • Masukkan kartu identitas (ID)
  • Centang pada bagian "Saya Setuju" jika sudah selesai mengisi formulir.
  • Selanjutnya klik "Kirim".
  • Contoh pengisian formulir lihat gambar dibawah.
    Cara Mengubah Nama FB Menjadi Kosong 2020
  • Setelah itu akan muncul pemberitahuan bahwa permintaan perubahan nama sudah terkirim.
    Cara Mengubah Nama FB Menjadi Kosong 2020
  • Klik tombol kembali/back di ponsel atau klik tanda panah di browser sampai berada di halaman formulir tadi.
  • Klik kirim lagi dan ulangi cara itu hingga terjadi error, minimal dilakukan 10 kali.
  • Terakhir, tunggu beberapa waktu selama 1 - 24 jam atau sampai mendapatkan pesan di kotak masuk email.

Kekurangan Mengubah Nama FB Menjadi Kosong

Seperti yang telah dijelaskan di dalam kebijakan Facebook tentang nama yaitu setiap pengguna diwajibkan menggunakan nama asli sesuai data pada kartu identitas.

Nama profil tidak diizinkan mencantumkan karakter berlebihan seperti tanda petik.

Contoh resiko terburuk ketika menggunakan nama Facebook unik:

  1. Akun mudah di blokir sementara atau permanen.
  2. Mudah terkunci (checkopoint).
  3. Banyak orang yang menganggap sebagai akun palsu.
  4. Sulit mendapatkan teman baru.
  5. Gak cocok dipakai untuk berjualan atau promosi.
  6. Komentar di postingan sepi.
Hanya saran!

Jika tujuannya hanya sekedar hobi mengumpulkan akun unik, sebaiknya jangan gunakan akun utama, tetapi pakailah akun FB palsu.

Cara tersebut merupakan alternatif terbaik untuk menghindari akun utama di banned oleh pihak Facebook.

Atau jika tidak ingin akun FB mudah terkunci, bisa juga membuat akun yang kuat sebelum dijadikan unik.

Baca juga artikel terkait cara membuat akun FB ber ID agar kebal report.

Meski tidak menjamin 100% akun menjadi tahan banting, setidaknya akun itu anti spam apabila ada seseorang yang melaporkan akun ID itu.

Tetapi akun dengan font unik juga mempunyai kelebihan.

Apa saja itu?

Kelebihan Akun FB Tanpa Nama

  • Tampak berbeda dengan yang lainnya karena unik.
  • Cocok untuk ngerjain temen.
  • Sepi tidak ada yang inbox, jadi bisa terhindar dari spam.

Penting..!

Jangan manfaatkan akun ini untuk menipu. Selain melanggar hukum, aktivitas ini merupakan perilaku buruk.

Diluar topik ini, Admin tidak bertanggung jawab jika kamu berurusan dengan hukum.

Kesimpulan

Demikian penjelasan mengenai cara membuat nama FB kosong. Beri komentar dibawah jika memiliki trik tentang akun Facebook tanpa nama terbaru 2020 ini.

Ide yang kalian berikan sangat penting bagi kami untuk menyempurnakan artikel ini.

Semoga bermanfaat dan bagikan artikel ini ke teman-teman kamu di sosial media.

Tutorial akun Facebook unik lainnya bisa membaca artikel terkait dibawah tombol share.

Posting Komentar untuk "2 Cara Membuat Nama FB Kosong dengan Font Blank"